今日は、おでんにしました
3日は食べれるぞ~ 大量っ
先月行った金沢で食べた赤玉のおでん。
その中で、特に美味しかったのを真似して作ってみました
油揚げの皮の中に入ってるのは、しいたけと糸こんにゃく、それに甘じょっぱく煮込んだ牛肉。
うん!うん!!こんな味だった~
外で食べた時、美味しくて、これは作れるかも!と思ったら、自分で作ってみたくなるのが食いしん坊
全く同じ味は出来るわけないけど、近い味が作れると、
それを食べながら、あぁ~金沢たのしかったね~って二人で思い出しながら、
またどこか行こうね~って話すのが楽しい。
それから、食いしん坊は、
クックパッドでつくれぽが沢山あるのは、
きっととっても美味しいから、みんな作って報告してお礼言いたくなるんだろうなぁ~
どんな味なのか、すごぉ~く気になる
んで、今日つくったのがコレ!
れんこんの青のり焼き
これはウマイ!!!
まさに、酒のつまみ~~
カリカリ~~
美味しい物食べてる時が、幸せ~~
3日は食べれるぞ~ 大量っ
先月行った金沢で食べた赤玉のおでん。
その中で、特に美味しかったのを真似して作ってみました
油揚げの皮の中に入ってるのは、しいたけと糸こんにゃく、それに甘じょっぱく煮込んだ牛肉。
うん!うん!!こんな味だった~
外で食べた時、美味しくて、これは作れるかも!と思ったら、自分で作ってみたくなるのが食いしん坊
全く同じ味は出来るわけないけど、近い味が作れると、
それを食べながら、あぁ~金沢たのしかったね~って二人で思い出しながら、
またどこか行こうね~って話すのが楽しい。
それから、食いしん坊は、
クックパッドでつくれぽが沢山あるのは、
きっととっても美味しいから、みんな作って報告してお礼言いたくなるんだろうなぁ~
どんな味なのか、すごぉ~く気になる
んで、今日つくったのがコレ!
れんこんの青のり焼き
これはウマイ!!!
まさに、酒のつまみ~~
カリカリ~~
美味しい物食べてる時が、幸せ~~
応援してくれて、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
いつもお手軽おでんなので、次のは綿所も作ってみよう{びっくり}
レンコンの青のり焼きも美味しそうです{びっくり}
お弁当のおかずにもイケそう{ハート}
毎日お弁当作るので、参考にします{笑顔}