鹿角で、Aコープにも寄りました。
さすが、きりたんぽ発祥の地 鹿角。
きりたんぽだけでも、4種類も売ってました。

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こちらを購入~音符
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あと、このいぶりがっこと昆布や人参が混ざったのも。美味しそうだったので。笑い
秋田犬のまゆげと口、かわいい~~ハート
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夕べ、早速きりたんぽ鍋にしました。
この冬、何回目だったっけ・・・?かなりのリピート。
この味、大好きです!!笑顔キラキラ

大根や白菜みたいに、長く煮込まないといけない鍋じゃない所も好きドキドキ大
さっと作って食べられる。

ごぼうやせり、まいたけ ネギ 鶏肉の組み合わせが、いい出汁出るんですよね~
体にも良さそうだし。
いつも、多めにスープ作るんですが、ついつい飲んじゃって、
あぁ~明日のうどんの為に、もっと多くすれば良かった~って思うんです
よねぇ。

今回は、冷蔵庫に豆腐が残ってたので入れちゃいました。

翌日、ほろほろに軟らかくなったきりたんぽも美味しいと聞いたので、食べてみたいんですが、いつも美味しくって残らない、っていうか、残せないんですよ~~笑顔汗

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今夜は、更にスープを追加して、うどんやなめこを入れて食べてみよう~~~音符



朝日応援してくれて、いつもありがとうございますっ!!笑顔
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