今日は、クックパッドで見つけた「ミルクバターinフランス」を焼きました。
捏ねと一次発酵までは、ホームベーカリーで、
その後は手とオーブン。
成型が難しかった!!
綺麗に伸びない。伸ばしても、また縮んでしまう。
で、焼きあがりは、こんないびつな形になっちゃった!!
中に、バターと砂糖とコンデンスミルク(ん~)を混ぜたクリームを塗ります。
形は悪いけど、美味しかったぁ~~(^-^)
ラッピングして、近所の友達にあげたら、喜んでくれました。
良かった良かった
最近のブログは、食べ物の写真ばっかりですね~(*^_^*)
ちゃんと仕事もしてますよ~笑
明後日、新商品が届く予定です
明日は土曜日、定休日です。
捏ねと一次発酵までは、ホームベーカリーで、
その後は手とオーブン。
成型が難しかった!!
綺麗に伸びない。伸ばしても、また縮んでしまう。
で、焼きあがりは、こんないびつな形になっちゃった!!
中に、バターと砂糖とコンデンスミルク(ん~)を混ぜたクリームを塗ります。
形は悪いけど、美味しかったぁ~~(^-^)
ラッピングして、近所の友達にあげたら、喜んでくれました。
良かった良かった
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お~っと よだれが… パンの成形は難しいですよ。
昔々、東京の某中○屋に勤めていた頃、研修期間中にやった事がありまして、両手でパン生地を丸めたり、バケットの成形をした事を思い出しました。
結局、現場事務の仕事に配属になって、パンの道を極めること無く終わってしまいました。
な~んて昔を懐かしんでいる私ってすっかりオバサン状態です。まぁその通りなんだけど。{びっくり2}{可愛く泣いてる人}
また美味しいパン、楽しみにしています。