大好きなミョンドン
この間、作ったキムチの味見をしてもらおうと持って行きました。
そしたら、すぐに食べてくれて、美味しいと言ってくれました。
優しいなぁ~ラブ

img20071218.jpg


↑こちらは、ミョンドンの新メニュー「ミミチャン」。
ビールのつまみに合うと書いてあったけど、ホント、これはビールが進む!
ケチャップみたいな味。から~~~くて甘い。
(生ビールの次は、チャミスルね!ウインク

img20071218_1.jpg

↑そして、いつも頼んじゃう石焼ビビンバ。
この状態で持ってくるんだけど、これをいきなり全体混ぜると、お母さんから注意が入ります。(笑)
まずは、上の具だけを混ぜる。
そしたら、石焼鍋の縁全体が埋まるように、スプーンで押し付ける。
しばらくしたら食べる。
こうすると、底の方にいっぱいおこげが出来て、カリカリとっても美味しい!
私の説明では分かり辛いですね。。。
ミョンドンに行って、直接おかあさんに聞いてね~

ミョンドンの詳しい事は、HPへ。

応援してくれてありがとう!
人気ブログランキングへ