大好きなミョンドン。
この間、作ったキムチの味見をしてもらおうと持って行きました。
そしたら、すぐに食べてくれて、美味しいと言ってくれました。
優しいなぁ~
↑こちらは、ミョンドンの新メニュー「ミミチャン」。
ビールのつまみに合うと書いてあったけど、ホント、これはビールが進む!
ケチャップみたいな味。から~~~くて甘い。
(生ビールの次は、チャミスルね!)
↑そして、いつも頼んじゃう石焼ビビンバ。
この状態で持ってくるんだけど、これをいきなり全体混ぜると、お母さんから注意が入ります。(笑)
まずは、上の具だけを混ぜる。
そしたら、石焼鍋の縁全体が埋まるように、スプーンで押し付ける。
しばらくしたら食べる。
こうすると、底の方にいっぱいおこげが出来て、カリカリとっても美味しい!
私の説明では分かり辛いですね。。。
ミョンドンに行って、直接おかあさんに聞いてね~
ミョンドンの詳しい事は、HPへ。
応援してくれてありがとう!
人気ブログランキングへ
人気ブログランキングへ
あ~、おいしいビビンバが食べたくなってしまいました~
私、最近気が付いたんですけど・・・
なんかいつも食べ物関連の時にコメントしてるような{汗}
もちろん、毎日見てるんですけど、食べたい!と思った時、そのまま、食べたい!とキーに向かって打ってるような・・・単純すぎ♪
先日の記事で、「やることを紙に・・」の状況がドンピシャそっくり同じで笑っちゃいました{笑い}
いつも思うんですが、お店をやってる人でこんなにすべてを一人でやってるのって、なおみさんと私ぐらいじゃないかな~
他にもいるのかな?
なおみさんのブログに出会って、親近感を一番感じたところです{音符}
あと少しですね・・・
頑張りましょう~~~オゥ~{走る}