夕べは穂波街道さんで、ワインの勉強会がありました。
穂波街道さんは、穂波街道の美味しい料理に合うワインを求め、日々勉強していらっしゃいます。
そんな大切な勉強会に、私はスタッフでも何でも無いのに、去年から混ぜてもらってます。(ありがとうございます!)
いつも、だいたい6種類位の赤と白のワインを飲み比べて、
これは、どこどこ産でどういった葡萄を使った何年物で~
こう言ったとこが特徴で~
と、先生に説明して頂くんです。
飲み比べると、確かにみんな味が違ってて、ん~ワインは奥が深い!
でもでも、結局は、ん~こっちの方が好きかも!これも甘いけど爽やかで美味しい!
ん~~全部おいしいなぁ
な~んて、単なる酒好きで終わってしまい、
翌日になった今日思い出しても、さ~っぱり勉強した内容を覚えていないのです。
きゃー!ごめんなさい。
いつもこんななのは分かってるのに、毎回 声を掛けて頂けるのは、本当にありがたい事です。
オーナーやシェフの話しを聞いてると、ワインや料理はもちろん、本当に色んな事を知っていて、プロだなぁ・・・と、感心させられます。
これだけ知識があるって、やっぱり料理が好きだからなんだろうなぁ、って思う。
今回、10周年の穂波街道さんにちなんで、1997年のワインを飲ませて貰いました。
この勉強会の、もう一つの楽しみは、普段 穂波街道のメニューに無いものを食べさせてくれるの。
今回は、あさつきとホタテのパスタとか、
なんと!ビックリ!これもイタリアンになるの?って感じの
鱈の白子。美味しかったよ~~~♪
ここでお知らせです!
ご存知の方も多いと思いますが、穂波街道さんは、先月鶴岡にテイクアウトのピザ屋さん「ボーノボーノ」をOPENしました☆
詳しくは、穂波街道さんのHPで。
やった!7位保ってた。
ラッキーセブン♪今日も良い一日でした。
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穂波街道さんは、穂波街道の美味しい料理に合うワインを求め、日々勉強していらっしゃいます。
そんな大切な勉強会に、私はスタッフでも何でも無いのに、去年から混ぜてもらってます。(ありがとうございます!)
いつも、だいたい6種類位の赤と白のワインを飲み比べて、
これは、どこどこ産でどういった葡萄を使った何年物で~
こう言ったとこが特徴で~
と、先生に説明して頂くんです。
飲み比べると、確かにみんな味が違ってて、ん~ワインは奥が深い!
でもでも、結局は、ん~こっちの方が好きかも!これも甘いけど爽やかで美味しい!
ん~~全部おいしいなぁ
な~んて、単なる酒好きで終わってしまい、
翌日になった今日思い出しても、さ~っぱり勉強した内容を覚えていないのです。
きゃー!ごめんなさい。
いつもこんななのは分かってるのに、毎回 声を掛けて頂けるのは、本当にありがたい事です。
オーナーやシェフの話しを聞いてると、ワインや料理はもちろん、本当に色んな事を知っていて、プロだなぁ・・・と、感心させられます。
これだけ知識があるって、やっぱり料理が好きだからなんだろうなぁ、って思う。
今回、10周年の穂波街道さんにちなんで、1997年のワインを飲ませて貰いました。
クセがなくまろやかで、スーッと入ってくる。
飲みやすいくせに色んな味がする。
複雑な良い香り。
お店もワインも一緒だね。
飲みやすいくせに色んな味がする。
複雑な良い香り。
お店もワインも一緒だね。
この勉強会の、もう一つの楽しみは、普段 穂波街道のメニューに無いものを食べさせてくれるの。
今回は、あさつきとホタテのパスタとか、
なんと!ビックリ!これもイタリアンになるの?って感じの
鱈の白子。美味しかったよ~~~♪
ここでお知らせです!
ご存知の方も多いと思いますが、穂波街道さんは、先月鶴岡にテイクアウトのピザ屋さん「ボーノボーノ」をOPENしました☆
詳しくは、穂波街道さんのHPで。
やった!7位保ってた。
ラッキーセブン♪今日も良い一日でした。
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