この間、ご紹介したベイク型

お客さんに、「本当にちゃんと焼けるの?」って聞かれて、
「ベイク型だから、多分焼けると思うんですけど・・・」
はっきり言えない。
情けないし、恥ずかしい。

なので、今日お菓子を焼いてみました。

n51023-2.jpg


カラメルソースのパウンドケーキ。
レシピでは、生クリームを使ってたけど、
冷蔵庫に無かったから、豆乳で。
それに、おばちゃんが作ってくれたイチヂクの甘露煮があったので、
生地に混ぜ込んで焼いてみました。

n51023-3.jpg

結果は・・・・

n51023-4.jpg


わぁ~い♪大成功♪
型に、バターを薄く塗り、小麦粉をはたいて生地を流し込んで焼きました。
ちゃんと、クマちゃん&ちょうちょの形通りに、
すっぽり抜けました。

味も上出来です。
イチヂクが甘いから、生地に入れる砂糖は控えめにしたのが大正解☆

ちゃんと焼けて良かった。
これからは、お客さんにも、自信を持って、
ちゃんと焼けますよぉ~!笑いって言えます。

この次は、石鹸作りにも使ってみよう。

人気ブログランキングに参加中です。
ポチッと1票、応援して下さい。