この間、ご紹介したベイク型。
お客さんに、「本当にちゃんと焼けるの?」って聞かれて、
「ベイク型だから、多分焼けると思うんですけど・・・」
はっきり言えない。
情けないし、恥ずかしい。
なので、今日お菓子を焼いてみました。
カラメルソースのパウンドケーキ。
レシピでは、生クリームを使ってたけど、
冷蔵庫に無かったから、豆乳で。
それに、おばちゃんが作ってくれたイチヂクの甘露煮があったので、
生地に混ぜ込んで焼いてみました。
結果は・・・・
わぁ~い♪大成功♪
型に、バターを薄く塗り、小麦粉をはたいて生地を流し込んで焼きました。
ちゃんと、クマちゃん&ちょうちょの形通りに、
すっぽり抜けました。
味も上出来です。
イチヂクが甘いから、生地に入れる砂糖は控えめにしたのが大正解☆
ちゃんと焼けて良かった。
これからは、お客さんにも、自信を持って、
ちゃんと焼けますよぉ~!って言えます。
この次は、石鹸作りにも使ってみよう。
人気ブログランキングに参加中です。
ポチッと1票、応援して下さい。
お客さんに、「本当にちゃんと焼けるの?」って聞かれて、
「ベイク型だから、多分焼けると思うんですけど・・・」
はっきり言えない。
情けないし、恥ずかしい。
なので、今日お菓子を焼いてみました。
カラメルソースのパウンドケーキ。
レシピでは、生クリームを使ってたけど、
冷蔵庫に無かったから、豆乳で。
それに、おばちゃんが作ってくれたイチヂクの甘露煮があったので、
生地に混ぜ込んで焼いてみました。
結果は・・・・
わぁ~い♪大成功♪
型に、バターを薄く塗り、小麦粉をはたいて生地を流し込んで焼きました。
ちゃんと、クマちゃん&ちょうちょの形通りに、
すっぽり抜けました。
味も上出来です。
イチヂクが甘いから、生地に入れる砂糖は控えめにしたのが大正解☆
ちゃんと焼けて良かった。
これからは、お客さんにも、自信を持って、
ちゃんと焼けますよぉ~!って言えます。
この次は、石鹸作りにも使ってみよう。
人気ブログランキングに参加中です。
ポチッと1票、応援して下さい。
ベイク型、お菓子は作らない私ですがなるほど、これで石けんつくればかわいいかなあ。
ところでこの焼き上がったものをみて何かに似てるな~と思ったら「浅草の人形焼き」に似ているのでした(^^;)。色が同じ感じだからかもしれません。美味しそうです~~(涎)