今日は定休日。

在来作物「あつみかぶ」原産の地、一霞(ひとかすみ)。
伝統の焼畑農法で栽培されてる。

開始の10分前に到着。すでに整理券は75番。

無事に、実家、友達の分含め25Kgをゲット👍✨

【一霞かぶ祭り】


かなりのローカルさにほっこり。
お買い物した人にサービスのダーツの景品が、多分、各家庭から提供された物😊



担当のおじちゃんが、「人口80人しか居ねがら〜(ここに手伝い来てる人以外は)あど、寝たきりのばあちゃんだ」と、なかなか進まない事を冗談交えて謝っていて和んだ(*´꒳`*)

きっと、苗字が一緒なんだね。





ウチに帰ってから、切り方配合を変えて、
すぐ食べる用と長期保存用。
3種類に分けて漬けました。

庄内は、季節によって、色んな味や愉しみがあっていいですね

人気ブログランキングへ

在来作物「あつみかぶ」原産の地、一霞(ひとかすみ)。
伝統の焼畑農法で栽培されてる。

開始の10分前に到着。すでに整理券は75番。

無事に、実家、友達の分含め25Kgをゲット👍✨

【一霞かぶ祭り】


かなりのローカルさにほっこり。
お買い物した人にサービスのダーツの景品が、多分、各家庭から提供された物😊



担当のおじちゃんが、「人口80人しか居ねがら〜(ここに手伝い来てる人以外は)あど、寝たきりのばあちゃんだ」と、なかなか進まない事を冗談交えて謝っていて和んだ(*´꒳`*)

きっと、苗字が一緒なんだね。





ウチに帰ってから、切り方配合を変えて、
すぐ食べる用と長期保存用。
3種類に分けて漬けました。

庄内は、季節によって、色んな味や愉しみがあっていいですね


人気ブログランキングへ