人生初のぬか床作った♪
こちらのレシピを参考に。
http://www.sirogohan.com/sp/recipe/nukadoko/
昆布、鰹節、煮干し、干し椎茸、唐辛子も入ったら、なんだかそれだけで美味しそう
↑のレシピ読んでて気付いたけど、そっか!他の県では、米ぬかはお米屋さんから頂くものなんだ。
鶴岡では、精米所があちこちにあるから、いつでも無料で米ぬかが手に入りまぁーす(^O^)/
人気ブログランキングへ
こちらのレシピを参考に。
http://www.sirogohan.com/sp/recipe/nukadoko/
昆布、鰹節、煮干し、干し椎茸、唐辛子も入ったら、なんだかそれだけで美味しそう
↑のレシピ読んでて気付いたけど、そっか!他の県では、米ぬかはお米屋さんから頂くものなんだ。
鶴岡では、精米所があちこちにあるから、いつでも無料で米ぬかが手に入りまぁーす(^O^)/
人気ブログランキングへ
お店をお休みすると聞いたときは、びっくりしましたが、長い人生!やりたい時に出来ることをする、出来る、と言うのは決断力もいるし、幸せなことだと思います!結果報告を楽しみにしてま~す(*^^*)
2年前に、白ごはんcomで、糠漬けを作りました。夏に10日程忘れてしまい、あっという間に開けたくない状況に…美味しい報告もお待ちしてます(*´∀`)♪