いま話題の冷凍たまごを作ってみました。

一晩、冷凍庫で凍らせた卵。
冷凍庫から出してすぐには殻をむけなかったので、しばらく置いてから剥いたら、
なんか、白身のシャーベットみたい!!おもしろい!(^-^)
image
しばらく自然解凍。
うわ!ラッキー 一つは双子の卵だ。
image
黄身だけ取り出し、めんつゆに漬けた。
20分ほどで染み込むそう。

それを炊きたてのご飯の上に\(^o^)/
image
ふしぎ~!! ねっとりして美味しい
白身は、解凍すると普通の白身に戻るそうなので味噌汁の中に。

ガーデニング友達が、お花を持って来てくれました(*^。^*)
ふんわり良い香りのプリムラ。
花のない真っ白な季節に、カラフルなお花。
テンションあがりました。
どうもありがとう
image
応援してくれて、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
br_banner_blueheart