昨夜、ミョンドンで頂いた韓国の乾燥わかめ。
水で戻して早速、今晩のおかずに頂きました。
シンプルに、めんつゆと酢で。シャキシャキして美味しかった。
今日はあと、海鮮鍋(牡蠣とあさり)。
干し椎茸を戻した出汁で、味付けは野村こうじ店の塩麹(#^.^#)
優しい味で、美味しかった。
話は変わりますが、少し前に、
湯河原温泉のホテルで料理長を務める、小、中学校の同級生が、
サプライズでみかんと彼が作った柚子レモン胡椒を送ってくれました。
その中に、有機レモンが一個入ってて。
せっかくだから、普段と違う風に使いたいなぁ~と思って、
ネットで調べたんです。
そしたら、コレをみつけました。(^-^)
冷凍してたレモン。
今日の海鮮鍋に、すりおろしてみましたよ。
ふわ~っとレモンの爽やかな香りが広がりました。
レモンを丸ごと冷凍しちゃうって、考えた人、ほんとすごいっ!
応援してくれて、ありがとうございます。
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水で戻して早速、今晩のおかずに頂きました。
シンプルに、めんつゆと酢で。シャキシャキして美味しかった。
今日はあと、海鮮鍋(牡蠣とあさり)。
干し椎茸を戻した出汁で、味付けは野村こうじ店の塩麹(#^.^#)
優しい味で、美味しかった。
話は変わりますが、少し前に、
湯河原温泉のホテルで料理長を務める、小、中学校の同級生が、
サプライズでみかんと彼が作った柚子レモン胡椒を送ってくれました。
その中に、有機レモンが一個入ってて。
せっかくだから、普段と違う風に使いたいなぁ~と思って、
ネットで調べたんです。
そしたら、コレをみつけました。(^-^)
冷凍してたレモン。
今日の海鮮鍋に、すりおろしてみましたよ。
ふわ~っとレモンの爽やかな香りが広がりました。
レモンを丸ごと冷凍しちゃうって、考えた人、ほんとすごいっ!
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