今日はフェイスブックのお友達、ヨンジョンさんのレシピでタッカルビ♪
ソウルで食べたのを思い出しながら、チキンの他にイカとエビを入れて海鮮タッカルビにしました。
出来上がるまで、漬物で白ワイン♪(*^。^*)
できました~!!
ヨンジョンさんのレシピは、さつま芋とトッポッキが入るのが特徴。
甘いさつま芋が辛いソースにすごく合う!!(^-^)
〆はご飯にチーズ
こんなにいっぱい食べられないかも~って思ったけど、
あっという間に、ペロッと食べちゃった
応援してくれて、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
ソウルで食べたのを思い出しながら、チキンの他にイカとエビを入れて海鮮タッカルビにしました。
出来上がるまで、漬物で白ワイン♪(*^。^*)
できました~!!
ヨンジョンさんのレシピは、さつま芋とトッポッキが入るのが特徴。
甘いさつま芋が辛いソースにすごく合う!!(^-^)
〆はご飯にチーズ
こんなにいっぱい食べられないかも~って思ったけど、
あっという間に、ペロッと食べちゃった
応援してくれて、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
ところで、今日の夕方藤島街道通った時、スプリングフレイバーの入り口の灯りが
ポツンと暗闇(辺り結構暗いよね)に浮かび上がっていて
一瞬、夜の大草原にポツンと建ってるサウスダコタのローラの家みたいだな、
と思ったよ。なにかホッとする一瞬でした(車だとチラッと横目で一瞬だもんね・・・)
こんばんは~って訪ねて行きたいような郷愁感じたよ。
その頃、なおみちゃんはこんな料理を作っていたのですねぇ・・・
寄ってみるんだった(笑)