先日、塩麹を塗って寝かせておいた豆腐。一昨日食べてみました。
火曜日にセットしたから~
6日間、冷蔵庫に入れておきました。その間 3回水を捨てました。
トマトとバジル、オリーブオイルに塩コショウ、
いわゆるモッツァレラで作ればカプレーゼ。塩麹豆腐で、いっただっきまぁ~す!
ん?・・・・ん~~~~~
こ、これは豆腐ですの。(*^_^*)うんうん
チーズみたいになるって聞いたのを、勝手に「チーズになる」を想像して食べてた
乳は入ってないんだもんね。大豆なんだもん。
そうだ、そうだよ。
一人頭の中で納得する私。
チーズみたいに、豆腐がクリーミーにねっとりした食感(舌ざわり)になるのは確かでした
蜂蜜かけても美味しいって、ネットに書いてあったけど、
正直、これは微妙だった。。。
何事も、経験、経験!(^-^) 食べてみなきゃ~分かりません。(笑)
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
火曜日にセットしたから~
6日間、冷蔵庫に入れておきました。その間 3回水を捨てました。
トマトとバジル、オリーブオイルに塩コショウ、
いわゆるモッツァレラで作ればカプレーゼ。塩麹豆腐で、いっただっきまぁ~す!
ん?・・・・ん~~~~~
こ、これは豆腐ですの。(*^_^*)うんうん
チーズみたいになるって聞いたのを、勝手に「チーズになる」を想像して食べてた
乳は入ってないんだもんね。大豆なんだもん。
そうだ、そうだよ。
一人頭の中で納得する私。
チーズみたいに、豆腐がクリーミーにねっとりした食感(舌ざわり)になるのは確かでした
蜂蜜かけても美味しいって、ネットに書いてあったけど、
正直、これは微妙だった。。。
何事も、経験、経験!(^-^) 食べてみなきゃ~分かりません。(笑)
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
ヨーグルトを水切りしたものはクリームチーズっぽくなったけど、豆腐と思って食べればチーズ? チーズと思ってたべれば豆腐?
そういえばイギリス行った時、マーケットで豆腐を味噌に漬けたのを売っていた。
私はチーズっぽい!って思ったけど、イギリス人の友人は豆腐だ!っていってたな