先日、塩麹を塗って寝かせておいた豆腐。一昨日食べてみました。
火曜日にセットしたから~
6日間、冷蔵庫に入れておきました。その間 3回水を捨てました。

トマトとバジル、オリーブオイルに塩コショウ、
いわゆるモッツァレラで作ればカプレーゼ。塩麹豆腐で、いっただっきまぁ~す!
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ん?・・・・ん~~~~~

こ、これは豆腐ですの。(*^_^*)うんうん
チーズみたいになるって聞いたのを、勝手に「チーズになる」を想像して食べてた

乳は入ってないんだもんね。大豆なんだもん。
そうだ、そうだよ。
一人頭の中で納得する私。

チーズみたいに、豆腐がクリーミーにねっとりした食感(舌ざわり)になるのは確かでした

蜂蜜かけても美味しいって、ネットに書いてあったけど、
正直、これは微妙だった。。。
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何事も、経験、経験!(^-^) 食べてみなきゃ~分かりません。(笑)

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