昨日から、冬が始まりそうってな お天気。
どんより。冷える。
でも、この時期だからこそ美味しい物もあるよね。(切り替えはやっ!)
鍋、きりたんぽ、煮物、ピェンロー
畑から採りたての野菜を沢山頂きました。
昨日は、鶏手羽先と昆布、にんにく入れて、
甘辛くして煮ました。箸で崩れる煮しょんだ大根。
たまりませんの><
あぁ~いつから、こういう煮物系が大好きになったんだろう・・・
昔から好きは好きだったけど、こんなに食べたくてしょうがなくはならなかったのになぁ~
何度写しても、湯気でレンズが曇る。
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
どんより。冷える。
でも、この時期だからこそ美味しい物もあるよね。(切り替えはやっ!)
鍋、きりたんぽ、煮物、ピェンロー
畑から採りたての野菜を沢山頂きました。
昨日は、鶏手羽先と昆布、にんにく入れて、
甘辛くして煮ました。箸で崩れる煮しょんだ大根。
たまりませんの><
あぁ~いつから、こういう煮物系が大好きになったんだろう・・・
昔から好きは好きだったけど、こんなに食べたくてしょうがなくはならなかったのになぁ~
何度写しても、湯気でレンズが曇る。
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
煮物って良いよぉ~私も大好き!
それと・・・熱燗があれば(笑)
さて!お酒もって行こうかなぁ~。
なおみさ~~ん、お鍋に使ってるのって
おとし豚だよね。それ・・使い勝手はどう?
いつも近所の雑貨屋さんに行くたびに迷って
まだ・・買ってないんだよ~
クッキングペーパーだと・・・エコじゃないしね。