ブログの右側に、10周年フェア(9月22日)まで、あと5日と出てる。
もう、ここまで来ると、この数日で出来る事も限られてくるので、
気持ち的にも、少し余裕を持って、出来る所を一生懸命しよう!って思える。
そして、当日 具合悪くならないように、体の調子を整える事も、大事な準備だと思う。
今日の定休日は、朝から休息日にしようと決めた。
ちょっとだけ仕事したけど、
あとは、お昼ご飯にラーメン食べに行って、買い物して、
お昼寝して、家で料理して、ゆっくり食べた。
久しぶりに、ガンボと玉こんにゃくを作ったよ!
これで、明日あさって 忙しい時に さっと食べれる。
食べる時に火を入れて、煮込まれて、どんどん美味しくなる
ガンボはいつも、クックパッドの こちらのレシピを参考に、少しアレンジして作ります。
玉こんにゃくを煮る時は、こちら。
まだ、下ごしらえの途中ですが・・↓
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
もう、ここまで来ると、この数日で出来る事も限られてくるので、
気持ち的にも、少し余裕を持って、出来る所を一生懸命しよう!って思える。
そして、当日 具合悪くならないように、体の調子を整える事も、大事な準備だと思う。
今日の定休日は、朝から休息日にしようと決めた。
ちょっとだけ仕事したけど、
あとは、お昼ご飯にラーメン食べに行って、買い物して、
お昼寝して、家で料理して、ゆっくり食べた。
久しぶりに、ガンボと玉こんにゃくを作ったよ!
これで、明日あさって 忙しい時に さっと食べれる。
食べる時に火を入れて、煮込まれて、どんどん美味しくなる
ガンボはいつも、クックパッドの こちらのレシピを参考に、少しアレンジして作ります。
玉こんにゃくを煮る時は、こちら。
まだ、下ごしらえの途中ですが・・↓
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
私のササっとは、たまごかけご飯だな
たまこん、これからじっくりしみ込んで良い味になるんだろうね。
あ~お腹空いてきちゃった。