父親が、のん兵衛だったせいでしょうか。
炙った油揚げをつまみに、晩酌する父の脇で、油揚げを1つ分けてもらうと、
なんって美味しいんだろう~って思ってた。


夕べのつまみ
723-5

ハツを煮からめた物は、こちらのレシピを参考に作りました。
まさに、Theつまみ 自分の忘備録の為にも書いておこう

春巻きは、ベーコン、トマト、バジル、カマンベールを入れて包みました。

きゅうりの浅漬けは、棒で叩いて割った。醤油、ゴマ油、塩、シソ。

イカは、「もう少し食べたいね~」って事で、冷凍庫にあったイカを焼いて麺つゆとマヨネーズ掛けただけ。


美味しい料理とお酒を飲みながら、ひろちゃんとロクとゆっくり過ごす金曜の夜が好き。


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