先日、秋田のくーさんに頂いた「豆腐かすてら」開けてみました
くーさんのアドバイス通り、薄く切って。
・・・と言っても1cm位だったんだけど、本当はもっと薄く切るの?
食べた感想(初めて豆腐かすてら食べた)
ん・・?!
かすてらって言うより、甘い高野どうふ?(・∀・)
思いっきり、かすてらだけをイメージして ぱくっといったので、
ん?(゚o゚)? 豆っぽい・・・
あ!!そうだそうだ。豆腐かすてらだったんだもんね。
って・・・(^-^)
おやつというより、ご馳走ぽいなぁ~と思った。
ちょっと醤油掛けてもイケるんじゃないかと・・・
秋田の人は、どんな風に食べてるのかなぁ?
今朝、ひろちゃんのお弁当に隙間があったので、
あ!!
と、豆腐かすてら入れちゃった。
ふふふ・・・ひろちゃん、びっくりするかな?
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
くーさんのアドバイス通り、薄く切って。
・・・と言っても1cm位だったんだけど、本当はもっと薄く切るの?
食べた感想(初めて豆腐かすてら食べた)
ん・・?!
かすてらって言うより、甘い高野どうふ?(・∀・)
思いっきり、かすてらだけをイメージして ぱくっといったので、
ん?(゚o゚)? 豆っぽい・・・
あ!!そうだそうだ。豆腐かすてらだったんだもんね。
って・・・(^-^)
おやつというより、ご馳走ぽいなぁ~と思った。
ちょっと醤油掛けてもイケるんじゃないかと・・・
秋田の人は、どんな風に食べてるのかなぁ?
今朝、ひろちゃんのお弁当に隙間があったので、
あ!!
と、豆腐かすてら入れちゃった。
ふふふ・・・ひろちゃん、びっくりするかな?
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
昔はもっと、かなり、すごく、激、甘かったんだよ。最近の甘さ控えめブームにのってもあの甘さ(汗)も~、しばらくいいやと思うんだけど、すぐ豆腐かすてら食べたいなぁって思ってしまうんです。
こっちではお茶うけだよ。ご飯時に出したりもするけど・・・そんな、おやつな豆腐かすてらを最愛のひろちゃんのお弁当に入れてしまうなんて、なおみさんも悪よの~(まだ、言ってるし)
金萬は2日くらい放置し、わざと硬くしてからオーブンで焼いてもおいしいよ。外がカリカリになって。ひろちゃんレンジで温める事を知ってるなんて通ですな。秋田県の回し者ではないですか?