ぷりんちゃんのとこで知って、お邪魔させてもらった華千代さんのブログ。
そこに載っていたピザ。すっごい美味しそう!!
ぷりんちゃんが作ってたのを見た時も、美味しそうだなぁ~って思ったけど、また見たらどうしても食べてみたくなっちゃった~
華千代さんのブログを見て頂くと分かるんですが、
このレシピは、もともと かも?カモ!ちゃんさんが紹介されてて、
かも?カモ!ちゃん→ぷりんちゃん→カールさん→華千代さんが作って、
美味しいぴぃっつぁぁバトンが回っていたそう。
食いしん坊な私、気になって気になって。
勝手に、華千代さんのバトン受け取っちゃいましたぁ~☆(≧∀≦*)ノ
今まで私、ピザ生地作ると、
伸ばしても、びよんって戻って来ちゃってたけど、このレシピでオリーブオイル多め(大匙2)で作ったら、綺麗に薄く伸びました。
モッツァレラチーズとフレッシュトマト。
トマトソースを塗ってない部分。クリスピー!かりかりっ
バジルを乗せて食べましたぁ~
別ヴァージョン!
照り焼きチキン、アスパラ、コーン、玉ねぎ。
具だくさん こっちも美味しい~~!
ほんっと、この生地は、薄くてカリカリで美味しい~☆
美味しいレシピを、共有してくれて、ありがとうございます!!(o^∇^o)
勝手に受け取った、このバトン。
どなたか受け取ってくれる方いらっしゃいますかぁ~?
☆(≧∀≦*)ノ
そして、もう一品
お友達に頂いた、お豆腐屋さんのあぶらあげ。
私、いつも七味掛けてたけど、胡椒もおいしいよ!って教えてもらったので、サッと炙って、粗挽き胡椒を振りかけて。ネギ&醤油。
うん!うん!!新鮮な味!胡椒も美味しいね!!
世の中には、まだまだ私が知らない美味しい味ってありますね!
レストランで食べる特別な物ではなくて、
家で作る、ちょっとした工夫。楽しいですね!
美味しい物は、みんなで共有しましょう!(^-^)
私も何かまた、美味しい物見つけたら、お知らせしますね~
美味しい物、教えてくれて、ありがとうございました
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
そこに載っていたピザ。すっごい美味しそう!!
ぷりんちゃんが作ってたのを見た時も、美味しそうだなぁ~って思ったけど、また見たらどうしても食べてみたくなっちゃった~
華千代さんのブログを見て頂くと分かるんですが、
このレシピは、もともと かも?カモ!ちゃんさんが紹介されてて、
かも?カモ!ちゃん→ぷりんちゃん→カールさん→華千代さんが作って、
美味しいぴぃっつぁぁバトンが回っていたそう。
食いしん坊な私、気になって気になって。
勝手に、華千代さんのバトン受け取っちゃいましたぁ~☆(≧∀≦*)ノ
今まで私、ピザ生地作ると、
伸ばしても、びよんって戻って来ちゃってたけど、このレシピでオリーブオイル多め(大匙2)で作ったら、綺麗に薄く伸びました。
モッツァレラチーズとフレッシュトマト。
トマトソースを塗ってない部分。クリスピー!かりかりっ
バジルを乗せて食べましたぁ~
別ヴァージョン!
照り焼きチキン、アスパラ、コーン、玉ねぎ。
具だくさん こっちも美味しい~~!
ほんっと、この生地は、薄くてカリカリで美味しい~☆
美味しいレシピを、共有してくれて、ありがとうございます!!(o^∇^o)
勝手に受け取った、このバトン。
どなたか受け取ってくれる方いらっしゃいますかぁ~?
☆(≧∀≦*)ノ
そして、もう一品
お友達に頂いた、お豆腐屋さんのあぶらあげ。
私、いつも七味掛けてたけど、胡椒もおいしいよ!って教えてもらったので、サッと炙って、粗挽き胡椒を振りかけて。ネギ&醤油。
うん!うん!!新鮮な味!胡椒も美味しいね!!
世の中には、まだまだ私が知らない美味しい味ってありますね!
レストランで食べる特別な物ではなくて、
家で作る、ちょっとした工夫。楽しいですね!
美味しい物は、みんなで共有しましょう!(^-^)
私も何かまた、美味しい物見つけたら、お知らせしますね~
美味しい物、教えてくれて、ありがとうございました
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
コメントをいただいて早速おじゃましています。
そうなんですね~。
バトンがまたつながったのですね!
とってもお上手にトッピングされていておいしそう!
最近作っていないから、食べたくなってきましたぁ
油揚げの「炙ってネギ醤油」も美味しそう!
ぜひ作ってみたいと思います~。
よかったら、また来てね~
私もまたおじゃまさせてくださいね