数日前に、
ソウルでまきっちと食べた海鮮タッカルビが、とっても美味しかったので、
舌が忘れない内に、家で作ってみました。
クックパッドって、ほんとになんでも載っていますね~
ありがたぁい!
今回は、この方のレシピを基本に、あの時の味を思い出しながら付け足しました。
あの時食べたのには、タコやムール貝が入ってたけど、
今の時期手に入りやすい、牡蠣とホタテとイカを入れました。
ソウルで、まきっちが、これ美味しいよ~ってお勧めしてくれて買ったコチュジャンを使いました~♪
もちろん、全く同じ味には出来ないけど、
ん~~なんとなく・・ぽいっぽい!!(^◇^)
あの時の雰囲気をだして?
フライパンのままど~ん!!
最後は、ご飯とチーズ入れてチャーハンに
あぁ~美味しかった!!
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
ひろちゃんが休みの日は、ずっとロクはひろちゃんの膝の上にいます。
ひろちゃんはロクの毛玉をほぐしたりして、まるでおサルの親子みたい。
しあわせそうですのぉ~ロク(#^.^#)
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
ソウルでまきっちと食べた海鮮タッカルビが、とっても美味しかったので、
舌が忘れない内に、家で作ってみました。
クックパッドって、ほんとになんでも載っていますね~
ありがたぁい!
今回は、この方のレシピを基本に、あの時の味を思い出しながら付け足しました。
あの時食べたのには、タコやムール貝が入ってたけど、
今の時期手に入りやすい、牡蠣とホタテとイカを入れました。
ソウルで、まきっちが、これ美味しいよ~ってお勧めしてくれて買ったコチュジャンを使いました~♪
もちろん、全く同じ味には出来ないけど、
ん~~なんとなく・・ぽいっぽい!!(^◇^)
あの時の雰囲気をだして?
フライパンのままど~ん!!
最後は、ご飯とチーズ入れてチャーハンに
あぁ~美味しかった!!
*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:*:--☆--:
ひろちゃんが休みの日は、ずっとロクはひろちゃんの膝の上にいます。
ひろちゃんはロクの毛玉をほぐしたりして、まるでおサルの親子みたい。
しあわせそうですのぉ~ロク(#^.^#)
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
最後にチャーハンっていうのがまたそそられマス
はぁ、お腹が空いちゃう。
今日の秋田、冷え冷えでございます。
でも、ロクちゃんのあくび見たらポッと温かくなりました
日曜日、ほっこりロクちゃんに会いに行っていいですか?
わんルームさんを予約したんです