昨日の定休日は天気悪くて釣りに行けなかった。
今朝、陽が差してたので、開店前にちょっと見に行くつもりが…すごく釣れ…ついつい、そのまま臨時休業しちゃいました。
なんちゅー店だ、と自分でも思いながら、ごめんなさい😅
鼠ヶ関のヨットハーバーの隣の駐車場の後ろの方で、4時間で30㎝級の鯖が21匹、鯵が144匹釣れました\(^o^)/
帰ってから、ひろちゃんにキッチンバサミで鯵の頭とお腹を開くのを手伝ってもらいました。
鯖は、この間金沢で食べた「へしこ」が美味しかったので、初めてへしこ作りに挑戦!第一段階の塩漬けに。
鯵は、同じく下漬けの塩漬け、みりん干し用の下漬け、南蛮漬け、それに酢を効かせたマリネ。
魚で発酵食品作ってみたいと思ってたから、大満足♪
今朝、陽が差してたので、開店前にちょっと見に行くつもりが…すごく釣れ…ついつい、そのまま臨時休業しちゃいました。
なんちゅー店だ、と自分でも思いながら、ごめんなさい😅
鼠ヶ関のヨットハーバーの隣の駐車場の後ろの方で、4時間で30㎝級の鯖が21匹、鯵が144匹釣れました\(^o^)/
帰ってから、ひろちゃんにキッチンバサミで鯵の頭とお腹を開くのを手伝ってもらいました。
鯖は、この間金沢で食べた「へしこ」が美味しかったので、初めてへしこ作りに挑戦!第一段階の塩漬けに。
鯵は、同じく下漬けの塩漬け、みりん干し用の下漬け、南蛮漬け、それに酢を効かせたマリネ。
魚で発酵食品作ってみたいと思ってたから、大満足♪