酒のつまみは得意です。
4月12
9月16
9月8
8月11
ハッピー山の日
月山を登ろうと思ってたんだけど、雨で諦めた。
気持ちを切り替え、
山頂で食べようと用意してたホットサンドを家で作った。

照り焼きチキンサンドも、
昨日、手作りしたカスタードで作った桃カスタードサンドも最高に美味しい




どこにも行かず、家で昼間っからワイン
飲みながらのホットサンド。
こんな休日も好きだなぁ。
大福が安心して寝てる姿に癒やされる。

ちなみに、こちらのレシピでカスタード作りました(*^^*)
https://www.google.co.jp/amp/s/mi-journey.jp/foodie/45532/amp/

人気ブログランキング

月山を登ろうと思ってたんだけど、雨で諦めた。
気持ちを切り替え、
山頂で食べようと用意してたホットサンドを家で作った。

照り焼きチキンサンドも、
昨日、手作りしたカスタードで作った桃カスタードサンドも最高に美味しい





どこにも行かず、家で昼間っからワイン

こんな休日も好きだなぁ。
大福が安心して寝てる姿に癒やされる。

ちなみに、こちらのレシピでカスタード作りました(*^^*)
https://www.google.co.jp/amp/s/mi-journey.jp/foodie/45532/amp/

人気ブログランキング
6月2
氾濫原で食べた肉まんの美味しさに感動し、
パンママさんから作り方を教えてもらった。
山で食べようと思ってたんだけど、
我慢出来ず〜
朝ごはんに全部食べちゃった!(笑)
頂いた孟宗筍を水煮したのを冷蔵庫に保存してあったから、孟宗筍多め
中華のあんまんって、どうしてあの味なんだろう…と調べたら、こしあんに練りゴマと胡麻油が入ってるんですね!
たまたま全部あったから作ってみた♪
中華街のあんまんぽい、ぽーい
o(^o^)o




人気ブログランキング
パンママさんから作り方を教えてもらった。
山で食べようと思ってたんだけど、
我慢出来ず〜

朝ごはんに全部食べちゃった!(笑)
頂いた孟宗筍を水煮したのを冷蔵庫に保存してあったから、孟宗筍多め

中華のあんまんって、どうしてあの味なんだろう…と調べたら、こしあんに練りゴマと胡麻油が入ってるんですね!

たまたま全部あったから作ってみた♪
中華街のあんまんぽい、ぽーい






人気ブログランキング
5月2
3月2
2月14
我が家に来て10日過ぎたので、そろそろ我慢する事も覚えてもらいますよー
柵の向こうでヒィヒィ言ってる人が居ようと、私はお店の改装やりますよ!

早く、自立した男になってくれ

久しぶりに塩こうじ料理アップ

塩こうじに一晩漬けたサーモンの端っこを、ニンニクで香りづけしたオリーブ油でサッと炒めて♡


人気ブログランキングへ
柵の向こうでヒィヒィ言ってる人が居ようと、私はお店の改装やりますよ!

早く、自立した男になってくれ


久しぶりに塩こうじ料理アップ


塩こうじに一晩漬けたサーモンの端っこを、ニンニクで香りづけしたオリーブ油でサッと炒めて♡


人気ブログランキングへ
1月13
12月23
10月17
10月14
10月10
10月5
プロフィール
SpringFlavor
RSS
最新コメント
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
記事検索
リンク集