昨日、レイモンドさんにお手製のパプリカを頂きました!
赤と黄色が、まるで作り物みたいにキレイ。
このまま飾っておきたい!
写真撮ってもキレイですね~
ポストカードにでも出来そう?!
パプリカって、そう言えば、料理に使った事なかったかも・・・
マリネの作り方をレイモンドさんに聞いて作ってみました。
まずは、皮が真っ黒になるまで焼く。
直火で、網の上でやるのが主流(?)らしいんだけど、
家は、IHなので、魚焼きグリルで焼く事に。
大きくて入らなかったから、半分に切ってから入れました。
こんなんで良いのかな・・・?と思ったら、
わりと、つるっと皮が向けた!
味付けを変えて、三種にしてみました。
右奥が、レイモンドさんに教えてもらった
酢と塩コショウだけ。
酢がツンと来る。
パプリカの甘さが引き立って美味しい!
そして勝手にアレンジして、手前は、
酢、クレイジーソルト、オル-ブオイル、
あと、ニンニク薄切り、ピーマンとセロリも入れた。
市販のイタリアンドレッシングを使ったような味になった。
左奥は、
酢、醤油、胡麻油、すりおろしニンニク、
スライスした玉ねぎ。
これは、他のと明らかに違う味。
韓国っぽくなった。
三種三様。どれも美味しかった♪
パプリカって、こんなに甘くて肉厚だったんですね。
レイモンドさん、ご馳走様でした。
パプリカも、マリネも、しばらくマイブームになりそう!
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直火で、網の上でやるのが主流(?)らしいんだけど、
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大きくて入らなかったから、半分に切ってから入れました。
こんなんで良いのかな・・・?と思ったら、
わりと、つるっと皮が向けた!
味付けを変えて、三種にしてみました。
右奥が、レイモンドさんに教えてもらった
酢と塩コショウだけ。
酢がツンと来る。
パプリカの甘さが引き立って美味しい!
そして勝手にアレンジして、手前は、
酢、クレイジーソルト、オル-ブオイル、
あと、ニンニク薄切り、ピーマンとセロリも入れた。
市販のイタリアンドレッシングを使ったような味になった。
左奥は、
酢、醤油、胡麻油、すりおろしニンニク、
スライスした玉ねぎ。
これは、他のと明らかに違う味。
韓国っぽくなった。
三種三様。どれも美味しかった♪
パプリカって、こんなに甘くて肉厚だったんですね。
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美味しそう♪
ロクちゃんママったら、お料理上手☆