湯田川孟宗直売所に置いてあった孟宗汁の作り方には、大き目に切った方が美味しいと書いてあった。
酒田の友達から味噌より先に酒粕を入れた方が美味しくなると聞き、最近、そうしてる。
IMG_6552

私ね〜 一昨日、ふと思ったんです!
『孟宗汁ってデトックス&ダイエット効果ありませんか?』
食物繊維が豊富味噌や酒粕の発酵食品も入るし、油揚げは女性ホルモンUp豚肉もビタミンBが豊富なんですよね…確か…
IMG_6533

食べると、少量ですぐにお腹が膨れるし、
食べ続けているこの四日間、お腹の調子も良い

湯田川孟宗直売所にまだ二回しか行ってないけど、お会いしたお店番の女性は、お二人ともすらっとスリムでした✨✨

旬が短い孟宗。
毎日、孟宗汁食べて自分の体で試してみようと思います
IMG_6545


と、↑昨日、フェイスブックに書いたら、同級生からこんなコメントもらった。

『以前聞いたのですが、春物は苦味渋味が多いものが沢山あり、これは冬期間の体に溜まった毒素を排出させる為と聞きました。
同じように冬眠から覚めた熊も最初はそういう物を食べて体内の老廃物を排便させるとのことです。』

あはは~~!!熊と一緒!(笑)

でもさ、まじで私、ここ最近、山菜とか春の旬のものばかり食べてるから、すごく体が軽くて調子いい~

人気ブログランキングへ