昨夜テレビでやっていました。
腸年齢が若い夫婦の食生活を見たら、
色んな種類の発酵食品を食べていました。
やっぱり、発酵食品は体に良いんだ
と再認識した私です。
食品じゃないのですが、今朝また発酵するもの仕込みました(^-^)
お友達に教えてもらった「米ぬか発酵肥料」。
種菌は冷蔵庫にあった納豆漬けとカスピ海ヨーグルトを使いました。
水に種菌を溶かし米ぬかと混ぜ合わせ、夏場なら2週間ほど発酵させ、
庭の肥料として使うそうです。
教えてくれた方のお宅では、去年より花が大きく咲いたとか
たのしみたのしみぃ~

毛を梳かして、ふわふわロクの出来上がり~

応援してくれて、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ

腸年齢が若い夫婦の食生活を見たら、
色んな種類の発酵食品を食べていました。
やっぱり、発酵食品は体に良いんだ


食品じゃないのですが、今朝また発酵するもの仕込みました(^-^)
お友達に教えてもらった「米ぬか発酵肥料」。
種菌は冷蔵庫にあった納豆漬けとカスピ海ヨーグルトを使いました。
水に種菌を溶かし米ぬかと混ぜ合わせ、夏場なら2週間ほど発酵させ、
庭の肥料として使うそうです。
教えてくれた方のお宅では、去年より花が大きく咲いたとか

たのしみたのしみぃ~


毛を梳かして、ふわふわロクの出来上がり~


応援してくれて、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ

発酵食品は体にイイんだね❗️
尚美さんは、あとなんの発酵食品試す?