今更ですが(*^。^*)一昨日のクリスマスディナー。
ひろちゃんに「何食べたい?」って聞いたら、クラムチャウダーと言うので、、
ちょっと豪華に、アサリだけじゃなく海老と冷凍の牡蠣も入れてみた。
冷凍牡蠣を、冷凍庫にストックするの最近の私のブーム。
スープでも鍋でも、牡蠣を1~2個入れるだけで、すごくイイ出汁がでる。

大皿↑。
結婚した時、幼なじみのKちゃんに貰ったもの。
ずっと仕舞っておいたけど、使わない方が勿体ないもんね。
たまに出して、もっと使おう

昨日から年末年始休業を頂いてます。
昨日は、今年一年がんばった自分へのご褒美♪
全身マッサージとよもぎ蒸しを受けてきました。

よもぎ蒸し、去年、韓国で受けたのとまた違った感じだった。
女子トーク
になっちゃうので、詳しく書けませんが、とっても気持ち良かったですよ~
今日は、棚卸しなきゃ・・・と思いつつ、
やりたくなくてだらだらしてました
午後からは、ホントにやらなきゃ。
集中してやろ
やんなきゃ終わんない(^-^)
ひろちゃんに「何食べたい?」って聞いたら、クラムチャウダーと言うので、、
ちょっと豪華に、アサリだけじゃなく海老と冷凍の牡蠣も入れてみた。
冷凍牡蠣を、冷凍庫にストックするの最近の私のブーム。
スープでも鍋でも、牡蠣を1~2個入れるだけで、すごくイイ出汁がでる。

大皿↑。
結婚した時、幼なじみのKちゃんに貰ったもの。
ずっと仕舞っておいたけど、使わない方が勿体ないもんね。
たまに出して、もっと使おう


昨日から年末年始休業を頂いてます。
昨日は、今年一年がんばった自分へのご褒美♪
全身マッサージとよもぎ蒸しを受けてきました。

よもぎ蒸し、去年、韓国で受けたのとまた違った感じだった。
女子トーク


今日は、棚卸しなきゃ・・・と思いつつ、
やりたくなくてだらだらしてました

午後からは、ホントにやらなきゃ。
集中してやろ
