今年初の甘酒作りました♪
(今回もこちらのレシピにお世話になりました)
ウチの炊飯器は3.5合炊きで、前回作った時、一升の生こうじ一度に入らなかったから、
今回はルクルーゼに、バスタオル+段ボールで保温、時々加温作戦で( ´ ▽ ` )ノ
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ちょっと心配だったけど、ちゃんと出来た。
お粥は、田和楽米(つや姫新米)。美味しくない訳がない♪よね( ^ω^ )

最初に、生こうじとお粥を混ぜた時は、つぶつぶだったのに・・・
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5時間ほどで、こんなにトロトロ~
砂糖はいってないのに、あまぁぁ~くなるから不思議。
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冷凍して少しずつ飲もう。
『飲む点滴』飲んで、秋冬を元気に乗り越えよう♪( ´ ▽ ` )ノ


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