先日いただいたザクロ。
ネットで調べて迷った末、結局グラナデンシロップを作りました。

こちらを参考に作りました。
http://north-beat.com/article/3139049.html1117-10
ジッパーバッグに入れて、ひたすら指先で優しく押して行く。
このプチプチ感がたまらない!
しばらくすると、こんなに汁が出ます
1117-11
あんなに沢山あったザクロも、汁だけ取り出すと、これだけしかなりません。
がんばった~!!
1117-12
シュガーシロップを合わせ、煮詰めて完成♪
ヨーグルトに掛けたり、パン作りにも使えそう!
紅茶に混ぜてもいいかなぁ?考えると楽しい(#^.^#)
1117-13
先日、さくらちゃんのママに頂いた、秋田のこんにゃく。
大好きで何回も作ってる照り焼きこんにゃくを作りました。
http://cookpad.com/recipe/1030330
メンマも入れてみた。このレシピ、簡単で分量も覚えやすくて、すごくお勧めです。
作ってる途中から、何度も味見して少なくなっちゃいました
1117-14

美味しくってハマってる、ヨンジョンさんのヤクコチュジャン
今日も朝から焼きおにぎりにしました。
表面に醤油を付けて更に焼いて、紫蘇を巻いてアレンジ。
美味しい~~
1117-1
応援してくれて、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
br_banner_himawari