先日いただいたザクロ。
ネットで調べて迷った末、結局グラナデンシロップを作りました。
こちらを参考に作りました。
http://north-beat.com/article/3139049.html
ジッパーバッグに入れて、ひたすら指先で優しく押して行く。
このプチプチ感がたまらない!
しばらくすると、こんなに汁が出ます

あんなに沢山あったザクロも、汁だけ取り出すと、これだけしかなりません。
がんばった~!!

シュガーシロップを合わせ、煮詰めて完成♪
ヨーグルトに掛けたり、パン作りにも使えそう!
紅茶に混ぜてもいいかなぁ?考えると楽しい(#^.^#)

先日、さくらちゃんのママに頂いた、秋田のこんにゃく。
大好きで何回も作ってる照り焼きこんにゃくを作りました。
http://cookpad.com/recipe/1030330
メンマも入れてみた。このレシピ、簡単で分量も覚えやすくて、すごくお勧めです。
作ってる途中から、何度も味見して少なくなっちゃいました

美味しくってハマってる、ヨンジョンさんのヤクコチュジャン。
今日も朝から焼きおにぎりにしました。
表面に醤油を付けて更に焼いて、紫蘇を巻いてアレンジ。
美味しい~~


応援してくれて、ありがとうございます。
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ネットで調べて迷った末、結局グラナデンシロップを作りました。
こちらを参考に作りました。
http://north-beat.com/article/3139049.html

ジッパーバッグに入れて、ひたすら指先で優しく押して行く。
このプチプチ感がたまらない!
しばらくすると、こんなに汁が出ます


あんなに沢山あったザクロも、汁だけ取り出すと、これだけしかなりません。
がんばった~!!

シュガーシロップを合わせ、煮詰めて完成♪
ヨーグルトに掛けたり、パン作りにも使えそう!
紅茶に混ぜてもいいかなぁ?考えると楽しい(#^.^#)

先日、さくらちゃんのママに頂いた、秋田のこんにゃく。
大好きで何回も作ってる照り焼きこんにゃくを作りました。
http://cookpad.com/recipe/1030330
メンマも入れてみた。このレシピ、簡単で分量も覚えやすくて、すごくお勧めです。
作ってる途中から、何度も味見して少なくなっちゃいました


美味しくってハマってる、ヨンジョンさんのヤクコチュジャン。
今日も朝から焼きおにぎりにしました。
表面に醤油を付けて更に焼いて、紫蘇を巻いてアレンジ。
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