Sさんに頂いた秋田の野村こうじ店の塩麹が あまりにも美味しくて、
色んな物を試してみたくなりました(#^.^#)
夕べは鶏もも肉を漬けました。今晩のお楽しみぃ~
あと、納豆も良いかも!
と思い、
だしを作る時に使う「なっと昆布」と、大粒納豆の「酒田納豆」を買って来ました。

味付けはテキトー
塩麹、酒、みりん、めんつゆ、なっと昆布、納豆を入れて、ぐわ~~っと混ぜて、味見して麺つゆ足した。
いま、冷蔵庫で漬け込み中。
発酵食品×発酵食品→更に醗酵
体によく、美味しそうになりそうな予感
くぅー

応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ

色んな物を試してみたくなりました(#^.^#)
夕べは鶏もも肉を漬けました。今晩のお楽しみぃ~

あと、納豆も良いかも!

だしを作る時に使う「なっと昆布」と、大粒納豆の「酒田納豆」を買って来ました。

味付けはテキトー

塩麹、酒、みりん、めんつゆ、なっと昆布、納豆を入れて、ぐわ~~っと混ぜて、味見して麺つゆ足した。
いま、冷蔵庫で漬け込み中。
発酵食品×発酵食品→更に醗酵

体によく、美味しそうになりそうな予感



応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ

なっとうですかぁ! どんな味になるんでしょうねー!^^
確かにすごく体に良さそうですね♡
おいしそうです 食べるのが楽しみですよね!
塩麹でいろいろ広がって行きますよね。
「なっと昆布」食べたことないなぁ うちの近くでも売ってるかなぁ。
昆布って美味しさを増してくれるからいいですよね。
水に昆布を入れて昆布水を作って冷蔵庫に保存しておくといろいろな物に使えていいですよね。
味噌汁や煮物やカレーなど何でも昆布水で作るとコクが出て美味しいような気がします。
また食べ物の話になっちゃいましたぁ(笑)^▽^