Sさんに頂いた秋田の野村こうじ店の塩麹が あまりにも美味しくて、
色んな物を試してみたくなりました(#^.^#)
夕べは鶏もも肉を漬けました。今晩のお楽しみぃ~

あと、納豆も良いかも!と思い、
だしを作る時に使う「なっと昆布」と、大粒納豆の「酒田納豆」を買って来ました。
928-1
味付けはテキトー
塩麹、酒、みりん、めんつゆ、なっと昆布、納豆を入れて、ぐわ~~っと混ぜて、味見して麺つゆ足した。
いま、冷蔵庫で漬け込み中。
発酵食品×発酵食品→更に醗酵
体によく、美味しそうになりそうな予感くぅー
928-2
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
br_banner_apple