久しぶりに、明日はなんも予定も無く 仕事も落ち着いてる金曜日の夜。
定休日の前夜。
ゆったりした気持ちで、初めて作る物をつくってみた
これは、清里に行く時、長野で食べた朝ご飯を思い出して作ってみたの。
これこれ
あ、でも、今見たら、もっと紅ショウガもネギもいっぱいだったんだね。
でも、充分おいしかった

あと、いつだったかなぁ~とあるレストランで食べたのが美味しかったから、
思い出して作ってみた。
もちろん、同じ味には出来ないけど、美味しかった
ひろちゃんが、ん~~美味しい!!って言ってくれたのが、嬉しかった

ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
ホタテを炒め、白ワインで蒸して、椎茸と玉ねぎを炒め、塩コショウ。
で、生クリームを入れた。
湯むきしたトマトの中身をくりぬき、中にトマトのみじん切りと一緒に、さっきのを入れ、
とろけるチーズを乗せて、オーブントースターでチン♪

ワインがすすむ~~~
ヾ(=^▽^=)ノ
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ

定休日の前夜。
ゆったりした気持ちで、初めて作る物をつくってみた

これは、清里に行く時、長野で食べた朝ご飯を思い出して作ってみたの。

あ、でも、今見たら、もっと紅ショウガもネギもいっぱいだったんだね。
でも、充分おいしかった


あと、いつだったかなぁ~とあるレストランで食べたのが美味しかったから、
思い出して作ってみた。
もちろん、同じ味には出来ないけど、美味しかった

ひろちゃんが、ん~~美味しい!!って言ってくれたのが、嬉しかった


ニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出し、
ホタテを炒め、白ワインで蒸して、椎茸と玉ねぎを炒め、塩コショウ。
で、生クリームを入れた。
湯むきしたトマトの中身をくりぬき、中にトマトのみじん切りと一緒に、さっきのを入れ、
とろけるチーズを乗せて、オーブントースターでチン♪


ワインがすすむ~~~

応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ

出前、一丁
ところで、おいなりさんの中身は?