前日から仕込んだ塩漬け、良い感じに漬かりました。



夕べ、レイモンドさんとgindanukiさん が来てくれて、
一緒にキムチ作りました~(o^∇^o)ノ
大根、ネギ、セリ、きゅうり、人参、にんにく、生姜、梨。


白菜の葉の間に詰めて行きます。


まぁるく整えて、完成です~\(^o^)/やったー


さぁ~て、早速いただきましょう!!


キムチに合いそうな、焼肉、温泉卵、サンチュ、アボカド、コチュジャン、
新米、韓国海苔などを用意。


お酒は、やっぱり これですね!


gindanukiさんが、ルクルーゼで煮込んで作って来てくれた


なんと!梅酒で煮込んだんだそうです。
甘くて酸っぱくって、良い香り!とっても美味しかったです



とっても楽しい夜でした。
レイモンドさん、gindanukiさん、また来てね~~

応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ

楽しそう!!
ご近所だったら、まぜて欲しかったなぁ~
サムギョプサルの時にネギのナムル?!を添えると美味しいよぉ~
よく、お店で食べると出るやつ!!
ネギを5センチ幅に切って、千切りにして~
ボールにゴマ油、砂糖、しお、醤油を少々を混ぜて、その中に千切りしたネギを入れて和えるだけ!
それを、肉で巻いて食べると美味しいよ!
最近、うちはそれが加わってから、肉の無くなるペースが速まってしまい・・・大変です!
競争が激化してます!!