数年前、ハワイからALTとして庄内に来ていた方に、一度ごちそうになったスパムおにぎり。
たった一回しか食べてないのに、その味が忘れられず、
今朝、ネットで作り方を調べて作ってみました。
スパムを切って、こんがり焼いて、甘い卵焼きと一緒に海苔で包む。
作り方は簡単なんだけど・・・なんか、あの時と違う・・・
あ!分かった!!ご飯が厚過ぎた( ̄▽ ̄;)!!
だから、バランスが悪いんだ。
ま、ラップでぎゅっと包めば、なんとか崩れず食べれるでしょう。
今日のひろちゃんのお弁当。
おかずは、とうもろこしとプチトマト、きゅうりの浅漬けしかなくてごめんよ~
相変わらず5時台で目が覚める私。
でも先週みたいに、日中ねむくてしょうがなくなる事は無くなりました。
体が、このリズムに慣れて来たのかもしれません。
開店前の自分の時間が、今までより長くなってグーです!
友達が貸してくれたこの本。
去年から、ずっと読んでみたいと思ってたんだ。
まだ読み始めたばかりだけど、面白い!!
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ
たった一回しか食べてないのに、その味が忘れられず、
今朝、ネットで作り方を調べて作ってみました。
スパムを切って、こんがり焼いて、甘い卵焼きと一緒に海苔で包む。
作り方は簡単なんだけど・・・なんか、あの時と違う・・・
あ!分かった!!ご飯が厚過ぎた( ̄▽ ̄;)!!
だから、バランスが悪いんだ。
ま、ラップでぎゅっと包めば、なんとか崩れず食べれるでしょう。
今日のひろちゃんのお弁当。
おかずは、とうもろこしとプチトマト、きゅうりの浅漬けしかなくてごめんよ~
相変わらず5時台で目が覚める私。
でも先週みたいに、日中ねむくてしょうがなくなる事は無くなりました。
体が、このリズムに慣れて来たのかもしれません。
開店前の自分の時間が、今までより長くなってグーです!
友達が貸してくれたこの本。
去年から、ずっと読んでみたいと思ってたんだ。
まだ読み始めたばかりだけど、面白い!!
応援してくれて、ありがとうございます!
人気ブログランキングへ