金曜日の夜、友達と一緒に「菜ぁ」でお食事してきました。
前からよく話には聞いてましたが、
私、菜ぁに行くのは初めてでウキウキでした♪
ここだったんですね~!
何度か通ってた道だけど、気が付かなかった。
ボイスを曲がって、しゃきっとを通り越して、しばらく行った左側にあります。

農家のお家を改装したレストランです。
こんな物置き?も、あって、
親戚んちに行ったような・・・どこか懐かしい雰囲気と匂いがしました。

素敵な小道を歩いて行くと・・・

ここが入口です。

今回は、夜の中では一番安い2千円のコース。

しゃぶしゃぶ。
豚肉が軟らかかった~!
ほうれん草、生でも食べられる程、あまい。

大好きな茶碗蒸し。
いつもウチでも作るなめこの煮物も、茶碗蒸しと合わさると、また違う美味しさ!

今が旬の孟宗筍。
チーズと一緒に肉巻きフライ。ゆず風味のお塩で頂きました。

特に美味しかったのが、この白米!
ピントが合ってなくってごめんなさい。
これぞ!ふっくらつやつや~
あまぁ~いっ!!\(^o^)/
「これだったら、ゴマ塩だけでも、何杯も食べられちゃうね
」って皆で話しました。
美味しくって、おかわりしちゃった!

私は次の日、秋田に行く用事があったので、夕飯のみでしたが、
他の皆さんは、宿泊もしたのでした。
翌朝のご飯も素敵です!!
ここを ご覧ください~♪
応援してくれて、ありがとうございます!
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前からよく話には聞いてましたが、
私、菜ぁに行くのは初めてでウキウキでした♪
ここだったんですね~!
何度か通ってた道だけど、気が付かなかった。
ボイスを曲がって、しゃきっとを通り越して、しばらく行った左側にあります。
農家のお家を改装したレストランです。
こんな物置き?も、あって、
親戚んちに行ったような・・・どこか懐かしい雰囲気と匂いがしました。
素敵な小道を歩いて行くと・・・
ここが入口です。
今回は、夜の中では一番安い2千円のコース。
しゃぶしゃぶ。
豚肉が軟らかかった~!
ほうれん草、生でも食べられる程、あまい。
大好きな茶碗蒸し。
いつもウチでも作るなめこの煮物も、茶碗蒸しと合わさると、また違う美味しさ!
今が旬の孟宗筍。
チーズと一緒に肉巻きフライ。ゆず風味のお塩で頂きました。
特に美味しかったのが、この白米!
ピントが合ってなくってごめんなさい。
これぞ!ふっくらつやつや~

あまぁ~いっ!!\(^o^)/
「これだったら、ゴマ塩だけでも、何杯も食べられちゃうね

美味しくって、おかわりしちゃった!

私は次の日、秋田に行く用事があったので、夕飯のみでしたが、
他の皆さんは、宿泊もしたのでした。
翌朝のご飯も素敵です!!


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私もリンクさせていただきま~す!!
もしかして夏の合宿でまた行けるかもしれないですね^^。そのときは朝食も経験できますよん。
今度は夏の旬の野菜が味わえるかと思うと楽しみです。