でも、いつもと違った餃子です。
ひろちゃんが、数日前にTVで見たらしく、
その方法で食べたいと。
白菜は生でなく、浅漬けを使うんだって。
皮はモランボンのが良いんだって。
後は、普段通り。
ひき肉、ネギ、ニンニク、醤油、酒、オイスターソース、ごま油、蜂蜜等をいれた。

白菜の浅漬けが、アクセントになって美味しかった。
またこの方法で作ってみよう(^-^)
そして今朝は、久々のグリーンスムージー



最近わたし、また3時半に目覚めるんです。(しばらくして、また寝るけど~)
どうやら冬至が過ぎた頃から、身体は春モードに切り替わった気がします

気持ち的には動き出したいのに、外は雪。
あぁ~このジレンマ。
早く春になれぇ~~~~



応援してくれて、ありがとうございます。
人気ブログランキングへ
