参考にさせてもらったページにも書いてあった通り、
本漬けに入った後も、水分が沢山出た。

我慢できなくて、3日目頃から食べ始めちゃった

でもやっぱり、6日位漬けた方が甘くなってパリパリで美味しかった。

友達や実家にもおすそ分けしたよ(^-^)
美味しかったから、また作りたいな。冷蔵庫、かなり臭くなるけどね。

↑この日、作ったつまみ、久しぶりに行ってみよう~♪


栗原はるみさんの、本に載ってるレシピ。
この本と、最初に出た「ごちそうさまがききたくて。」両方持っています

私が持ってる料理本の中では、1冊の本の中で、実際に作ってる率がとっても高い本です。



こちらは、1996年に買った、この本の中の小林かつ代さんのレシピ。
96年といえば、結婚して4年目の頃。
その時から、もう何度も作ってるお気に入りのレシピです。
野菜が、いっぱい食べられるから好き(^-^)

今は、インターネットで簡単にレシピが沢山調べられる時代だけど、
昔の料理本のレシピも好きです。
美味しいと思った物って、何年経っても美味しい。(^-^)